Registrarse Gratis

¡Únase para Aprender y Compartir!

fiat uno no arranca modelo 94

11/1/2017 10:46AM
no se de mecanica.

se le lavo el motor para localizar una perdida de aceite, despues de eso arranco pero al otro dia me empezo a dar problemas.

parece como que no tiene chispa o no le llega corriente, nose. no soy mecanico porfavor ayudaa
¿Sabes la respuesta?Responder
11/1/2017 12:31PM
Hola.
El clasico problema cuando se lava el motor sobre todo con agua a presion. Incluso puede presentar fallas varios dias luego de este proceso, ademas forma oxido en terminales.
Quita la tapa del distribuidor y seca su interior con aire a presion, seguramente existira condensacion, realiza el mismo proceso en todo el sistema de encendido, cables, conectores, bobina, bujias.
El agua causa conductividad en elementos electricos y electronicos perjudicando su accionamiento, no se disipa facilmente con el calor del motor como se cree.
Salu2.
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
11/1/2017 01:19PM
el problema persiste. un mecanico me dijo que no le llega corriente ? gira pero es como si no tuuviera fuerza para arrancar, puede tener algo que ver con la chispa ?¡
11/1/2017 01:44PM
Por supuesto, es el primer punto para verificar, la chispa.
1- Chequear que desde la llave de contacto llegue al positivo de la bobina de encendido 12v.
2- Al negativo de la bobina debe llegar señal del modulo de encendido al intentar el arranque.
Si a la bobina no llega positivo es necesario verificar fusibles, reles y contactor de arranque.
Salu2.
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
11/1/2017 02:02PM
Mangel HH escribió:Por supuesto, es el primer punto para verificar, la chispa.
1- Chequear que desde la llave de contacto llegue al positivo de la bobina de encendido 12v.
2- Al negativo de la bobina debe llegar señal del modulo de encendido al intentar el arranque.
Si a la bobina no llega positivo es necesario verificar fusibles, reles y contactor de arranque.
Salu2.



y como se si le llega 12v a la bobina
¿Sabes la respuesta?Responder