Registrarse Gratis

¡Únase para Aprender y Compartir!

esquema electrico volkswagen polo diesel

03/1/2007 03:57AM
queria saber si alguien me prodria desir donde sacar esquemas electricos de el polo diesel.
arme el motor pero me dejo de funcionar el tacometro y la luz de presion de aceite parpadea, tome con un manometro y la presion de aceite es normal cambie el bulbo por uno nuevo y no me doy cuenta cual es la falla. si alguin me podria dar algun esquema electrico como para testiar los cables y de paso conoser el vehiculo.

saludos y gracias
evymat 2
Esta pregunta está cerrada. Si quieres puedes: Abrir otra Pregunta
03/1/2007 04:32AM
No tengo los esquemas, pero por regla general, el bulbo de aceite tiene conectado el (+) a la luz indicadora después de la llave de contacto y retorna al (-) por el chasis. Prueba conectando el cable que conecta al bulbo directamente con otro cable al chasis, si la luz permanece encendida, es por falta de presión de aceite, si continúa parpadeando es falla de contacto eléctrico.
El tacómetro tiene que tener algún cable desconectado por lo que no funciona.
Saludos
26/2/2007 03:08AM
hola colega el cuentavueltas de este veiculo sale de un cable atras de la bomba a la salida de los caños,en realidad son dos ,uno para la electrovalvula y la otra es señal de rpm,en estos autos la luz de aceite te indica cuando tenes alguna anomalia no tienen luz de check,empieza a parpadear y aveces te suena un buzer que esta en el mismo tablero..un abrazo juan
cjjuan 33
27/2/2008 09:23PM
Es correcto lo que dice el amigo Juan fijate en el costado derecho de la tapa de cilindros (visto desde el frente) hay una ficha redonda que une el ramal de motor en uno de los dos lados se te corto el cable.
Suerte
01/3/2008 02:42PM
Hola colegas, tengo un polo de un cliente que las agujas de velocimetro y RPM y las de agua y gasoil estan locas, o sea temblequean constantemente inclusive sin contacto. Coloque otro tablero de un polo igual y tiene el mismo problema, alguien tiene idea que puede ser ?? para mi puede que sea algun sensor que esta mal pero no he revissado aun eso .
Gracias y saludos cordiales
Ruben
02/9/2008 12:57PM
muchachos tengo un problema similar, con la salvedad que el manojo de cables en la ficha frente a la tapa de cilindros esta, no tienen idea, el mecanico se la mando de mil, corto cables y demas que ahora me cuestan individualizar, fui a ver a un electricista y me dijo que comprara una instalacion nueva en un desarmadero, la que no consigo, y el me cobra milico para poner la nueva, que se vaya a la m..... la estoy peliando solo, please si alguno me ayuda les estare agradecido...
cepiyo 1
14/9/2008 06:47PM
evymat escribió:queria saber si alguien me prodria desir donde sacar esquemas electricos de el polo diesel.
arme el motor pero me dejo de funcionar el tacometro y la luz de presion de aceite parpadea, tome con un manometro y la presion de aceite es normal cambie el bulbo por uno nuevo y no me doy cuenta cual es la falla. si alguin me podria dar algun esquema electrico como para testiar los cables y de paso conoser el vehiculo.

saludos y gracias
maram 97
14/9/2008 06:48PM
evymat escribió:queria saber si alguien me prodria desir donde sacar esquemas electricos de el polo diesel.
arme el motor pero me dejo de funcionar el tacometro y la luz de presion de aceite parpadea, tome con un manometro y la presion de aceite es normal cambie el bulbo por uno nuevo y no me doy cuenta cual es la falla. si alguin me podria dar algun esquema electrico como para testiar los cables y de paso conoser el vehiculo.

saludos y gracias
maram 97
28/8/2009 11:17PM
hola tengo un polo diesel del 97 y se me enciende y parpadea la luz de los calentadores y no me llega corriente a los calentadores alguien sabria la solucion porque a la mañana no me enciende gracias
10/12/2009 12:35PM
yo tambien tego problemas con mi polo dicel 98 el tacometro y velocimetro estan locos y no anda el precalentador , tengo una instalación aparta pera arrancar no se hacer y aca en Misiuons nadie save nada de eso
si alguien puede ayudarme
gracias
loch 1
10/12/2009 12:35PM
yo tambien tego problemas con mi polo dicel 98 el tacometro y velocimetro estan locos y no anda el precalentador , tengo una instalación aparta pera arrancar no se hacer y aca en Misiuons nadie save nada de eso
si alguien puede ayudarme
gracias
loch 1
30/4/2010 06:45PM
Hola a todos, tengo un Polo SD (mod 97), y tuve los mismos problemas;
Lo del parpadeo del testigo del aceite y la falta de funcionamiento del tacometro es por falta de conexion o mal contacto de los cables de la electrovalvula en la bomba inyectora (está en medio de la salida de los caños que van a los inyectores)
Lo del parpadeo del testigo de precalentamiento (y no calientan) es por mal contacto en la fusiblera del rele (en mi caso es de color gris y tiene el n° 104) (ojo puede ser tambien que el mismo este quemado).
Lo de las agujas locas (me paso en plena ruta, no se imagina el susto que me pegue) es por falta de masa (el quilombo lo tuve yo en el dichoso conector redondo que esta agarrado al block, algun "cacho" lo puentio mal antes de que yo lo tuviera, entonces en un momento se empezo a cortar y ahi empezo el drama)
Por los esquemas electricos, de POLO no encontré ninguno pero buscando y buscando di con la solucion, hay que buscar los del SEAT Cordoba (son el mismo auto, solo que con opticas del y tras distintas), pero no qureo que le sirvan mucho al que no conoce bien de elctricidad automotriz ya que son un quilombo para interpretar (yo los consegui, pero desgraciadamente un "bicho" se metrio en la compu y los perdi, y ahora no los encuentro en la red).
Ahora tengo el quilombo con el temporizador de arranque (el que le da el tiempo a los precalentadores) me esta haciendo morir de la bronca, no se si esta en corto o es un falso contacto, pero aveces precalienta y aveces no, y en frio algunas veces me lo para cuando estoy andando.
Cuando tenga algo de tiempo (y plata) veo de revisarlo y posteo como lo solucioné.
¿Alguien sabe como se cambia el radiador de la calefaccion?
08/5/2010 03:49PM
hola amigos yo tenco desconectados 2 bulbo puede ser la razon q no me ande el tacometro?
25/6/2010 11:41AM
Gente, el mamual del seat cordoba 97, que es lo mismo que el polo 97 esta en manualesdemecanica.com, los esquemas electricos no se ven bien, pero pueden ayudar

Suerte
23/9/2010 02:00PM
hola yo también tengo todos esos problemas eléctricos, nombrados anterior mente... alguien consiguió los diagramas eléctricos del polo diésel 1997? Sad Sad
Surprised
23/9/2010 02:01PM
hola yo también tengo todos esos problemas eléctricos, nombrados anterior mente... alguien consiguió los diagramas eléctricos del polo diésel 1997? Sad Sad
Surprised
23/9/2010 02:01PM
hola yo también tengo todos esos problemas eléctricos, nombrados anterior mente... alguien consiguió los diagramas eléctricos del polo diésel 1997? Sad Sad
Surprised
26/1/2011 06:51PM
El tema de las agujas locas y demas fallas es un problema de MASA lleven a un electricista q les arme un cable nuevo o el mismo cable que le repongan conectores nuevos en las puntas, la masa tiene 3 puntas una va al block otra al chasis y otra a la bateria, controlen bien es la falla mas comun en cual quier auto, y mas si le faltan guarda plas ya que el agua y el barro disminuyen el buen contacto o (masa) en tre los conectores y el chasis o el block, empiecen por ahi, saludos, una recoendacion, los conectores tienen q estar bien estañados para q funciene bien
25/3/2011 04:12PM
Hola, buenas tardes... no se si todavia no pueden solucionar su problema pero bueno, yo he tenido (y tengo) algunos parecidos.
Mi problema: necesito saber cuales son las conecciones del Rele Principal (el de 18 Patas), ya que, creo q mi problema es algun cable cortado. (titila la luz de aceite y tiene presion y los bulbos andan ok)

Respecto a los que he escuchado por ahi:
El "Rulo" de precalentamiento puede fallar debido a:
- Rele 104 en mal estado o con falso contacto.
- Fusible de Bujias derretido, o con falso contacto tmb. (el gande que va sobre la fusiblera)
- Sensor de Apertura de puerta Chofer o acompañante (aunque no lo crean trabaja con eso tmb ja)
- Sensor de temperatura fuera de rango de trabajo

Pruebas q he realizado para ese problema:
- Desenchufar Bulbo de temperatura y dar contacto (deberia encender el Rulo)
- Poner en Contacto con la Puerta abierta, a veces si no dejas abierta la puerta no enciende.
- Colocar una resistencia en el cable azul que sale del bulbo de temperatura(este es el que le indica a la centralita, no influye en el funcionamiento del reloj de temperatura)

Cabe aclarar que si las bujias no funcionan el rulo tampoco, tiene que tener el circuito cerrado para que funcione bien.

Espero que les sirva de algo y que alguien me pueda ayudar con el coneccionado del Rele de Mando...
Saludos
12/4/2011 09:18AM
Si parpadea el rulo de los calentadores en el Polo diesel, lo mas probable es que alguno se puso en corto y se fundió el fusible que esta sobre la bateria ( mod 97). Y cuando en caliente no arranca y en frio si lo mejor es engañar al control colocando una resistencia de 2200 ohm en el cable 3 del sensor de temperatura.
Esta pregunta está cerrada. Si quieres puedes: Abrir otra Pregunta